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과월호

[ 2003년 02월호 ]

목 차

30 발행인 칼럼
32 News & News
41 New Products


Special
42 특집_최고의 날을 위해 준비한 웨딩케이크
70 기획_되돌아보는 2002 크리스마스 케이크

|되돌아보는 국내외 2002 X-mas Cake
70 호텔프랜차이즈윈도우베이커리에서 지난해 크리스마스에 주력한 케이크는?
108 나미키의 일본 리포트_개성이 돋보인 일본의 화려한 X-mas Cake


Report
104 밀착취재_베이커리 시장! 어떻게 변하고 있는가
지속적인 매출 상승곡선을 그리는 프랜차이즈 인스토어 베이커리
108 나미키의 일본리포트_일본의 2002 X -mas Cake
114 유학통신_미국 샌프란시스코의 사워도우 레드 Sourdough Bread
116 글로벌 레이더_수프전문점의 수프 버라이어티!
120 세미나지상중계_스테판 글라시에의 설탕공예 세미나
124 B&C 안테나_오봉팽 / 올리브 베이커리 / 카페 뚜레쥬
130 현장스케치_37회 국제 능올림픽대회 파견 후보선수 제 3차 평가전 김영모과자점 ··훈 선수선정


Management
134 이젠! 경영이다_포입지 선정기준에 따른 시장조사 방법
136 창업상식_브랑제리 르방의 창업일기

창업은 오픈하기 전 사전조사가 중요!


People
142 성공하는 제과인_마인드 훈련으로 고객감동을 실천하는
종우 굽는 작은마을 역곡점 사장
145 제과업계 여성파워!_케익하우미우 오너쉐오영
148 B&C 기획시리즈_우리 시대 기술인(43) 임경남

나폴레옹 제과삼선교 본점 생산차장


Technic
156 김종익의 화과자교실 화과자공예_설국의 잔상
160 김영모의 노하우노트_레 누아 Palet Noir
164 최두리의 공예교실_슈거 라워꾸민 웨딩 프로포즈 (Propose)
167 한과 이야기_한국의 떡과 과줄 오쟁이떡과 유자차
170 제과점 포장 ABC_발렌타인 & 화이트데이
174 콜릿 테크닉_연서()


Culture
177 유익한 인터넷 웹사이트_케이크 랜드 (CAKE LAND)
www.tigercrown.co.jp/cakeland/
178 김상엽의 과자기행_스페인편 그라다 푸란 (GRANADA FLAN)
180 빵따라 세계음식기행_전문 스토랑

빌라 드 하노이 (Villa de Hanoi)


Live
184 식에 관한 짧은 이야기 34_앙금과 소보로
186 외신다이제스트
188 2003 달라지는 것들
190 열린마당
192 이달의 원부자제 시세

 



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